2017.10.19
学内カフェ「ポレポレ」のインテリアデザインを行いました(インテリア科)

インテリア科の学生たちが、姉妹大学の総合政策学科の学生たちによる「キャンパス内に憩いの場を作る」をテーマとしたプロジェクトにインテリアデザイナーとしてコラボ。

10月10日、国見キャンパス内に学生たちの思いのこもった「カフェポレポレ*」をオープンしました。

カフェのデザインテーマは「シック」と「落ち着き」。
グリーンを基調とした洗練された壁紙に合わせた、柔らかく若々しさ溢れる色調のテーブルや椅子が、ゆったりとコーヒーを飲んでリラックスできる空間を作り上げています。

10月18日(水)(15:00~17:30 )にはテーマを変えた「カフェポレポレ」第二弾をオープン予定です。手作りカフェの今後の展開が楽しみです。またレポートしますね。

壁面のアクセントに使うハイクラスの輸入壁紙を選びます

空間を彩る壁紙の施工風景です。

白い壁のアクセントとしてリラックスいただける優しい色合いを選びました。

洗練された壁紙に合わせた、柔らかく若々しさ溢れる色調のテーブルや椅子を揃えました。

カウンターの小物も設置し、カフェ全体の統一感をつくります。

*ポレポレとはスワヒリ語で「ゆったり」を意味します。