2017.07.27
【医療秘書科】仙台うみの杜水族館に行ってきました♪

7月7日(金)七夕。とっても良い天気の中、医療秘書科2年生は、校外学習で仙台うみの杜水族館に行ってきました!設備や展示室の工夫、職員の方のお子さんや年配の方への対応など学ぶところがたくさんありました。

image1 image2

アシカとイルカのショーでは、イルカの調教師体験に選ばれたよ♪

image3

医療秘書科は、とっても仲良しで、日本医師会の医療秘書認定試験に全員合格(学校として初の合格率100%)しました。また、クラス独自でスポーツ大会やたこ焼きパーティー、鍋パーティーをするなど、勉強に遊びに一生懸命な子たちです。

夏休みが終わると、就職活動が始まります。病院やクリニックの医療秘書として、理想とする就職が叶うように先生たちは応援していきます。

みんな、卒業まであと半年、頑張ろうね!

image4