千田 孝彦

未来を見据え、学びのニーズに応えるため学科を
再編し、「主体性」ある学生の育成を!

これまでの歴史と伝統を踏まえ、今社会で求められているニーズに応えるため、カリキュラムを見直し、平成28年度から4学科9科に再編しスタートします。
そして、 本校の教育理念である「本校は、常に時代の趨勢に即応し、実践力になり得る技術の修得と知識の涵養を図り、豊かな人間性を備え、社会に奉仕できる人材を育成することを目的とする。」をさらに推進します。
ぜひ、本校で教育に対する情熱ある教員とかかわり合いながら、高い「志」と「主体性」のある学生として成長するために、一人一人が生き方を大切にして、自分づくりに日々励み、これから大いに飛躍することを期待します。

東北文化学園専門学校 校長千田 孝彦

兵庫教育大学大学院学校教育研究科修了、宮城県公立高等学校教諭、宮城県教育研修センター指導主事、宮城県教育庁高校教育課課長補佐・班長、宮城県南郷高等学校校長、宮城県仙台東高等学校校長・宮城県高等学校英語教育研究会会長、2014年東北文化学園専門学校副校長、2015年学校法人東北文化学園大学理事・評議員、東北文化学園専門学校第五代校長に就任