2号館 東北文化学園専門学校

実習室、メディアセンター、職員室、事務室などがあり、地下には学生食堂があります。

• 大講義室

• 介護実習室

• 医療電算室

• デザイン室

• 視能検査実習室

• 製図室

• 学生食堂(ソンリッサ・ナセール)

• コンピュータ室

人気の場所は、何といっても食堂。安くて美味しいし、お弁当を持ち込むこともできます。無料サラダバーも最高!放課後は勉強スペースとしても開放されています。

視能訓練士科斉藤 杏奈さん
宮城県/仙台市立仙台高等学校卒業

1号館

図書館、大講義室、学生ホールをはじめ、多くの講義室・実習室があります。
1階の学生総合サービスセンターには、就職センターやSJ(スチューデントジョブ)本部があります。

• 図書館

座席数443席。蔵書数は13,000冊余、2,010種の専門学術雑誌、2,774件の視聴覚資料を備える「知」の拠点。

• 教育支援センター(Eサポ)

大学図書館地下の「教育支援センター(Eサポ)」も卒業生の講演会や授業に活用しています。センターのカラーコーディネートにはインテリア科教員も設計スタッフとして参加しました。

• 4号館

土質実験室、材料実験室、水理実験室など専門学校の建築環境分野の設備を備えた校舎です。

• 5号館

講義室の他、大学の看護学科の実習施設もあり、地下には専門学校の学生も利用できる学生食堂があります。

• 厚生棟

文具や雑誌、弁当、パンが並ぶコンビニエンスストア。昼食時は在校生で賑わいます。2階には自習室があります。

• 体育館

アリーナ、ランニングコース、トレーニングジム、剣道場、柔道場などを完備。学園祭やダンスイベント、スポーツ大会など多彩なイベントの会場としても利用されています。

• 運動公園[第一・第二]

キャンパスから徒歩10分の場所にある、「第一運動公園」は、テニスコート・フットサルコートのある本学専用公園。野球場・サッカー場を備えた「第二運動公園」もあります。

2号館最上階(7階)からの夜景は、キレイ!友だちとの思い出の場所になります。厚生棟2階の自習室は遅くまで開放され、試験勉強におススメ。

社会福祉科小枝 千紗さん
青森県/東奥学園高等学校卒業