2号館 東北文化学園専門学校

実習室、メディアセンター、職員室、事務室などがあり、地下には学生食堂があります。

• 大講義室
  • 介護実習室
  • 基礎工学実習室
  • バイオ実習室
  • 臨床工学実習室
  • デザイン室
  • 学生食堂
  • コンピュータ室

1号館

図書館、大講義室、学生ホールをはじめ、多くの講義室・実習室があります。

1階の学生総合サービスセンターでは、就職相談やSJ(スチューデントジョブ)の斡旋などを行っています。
  • 図書館
    座席数443席。蔵書数は115,536冊、2,010種の専門学術雑誌、2,774件の視聴覚資料を備える「知」の拠点。
  • 厚生棟

教材や雑誌、弁当、パンが並ぶコンビニエンスストア。昼食時は在校生で賑わいます。
  • 体育館

アリーナ、ランニングコース、トレーニングジム、剣道場、柔道場などを完備。学園祭やダンスイベント、スポーツ大会など多彩なイベントの会場としても利用されています。
  • 運動公園[第一・第二]

キャンパスから徒歩10分の場所にある、「第一運動公園」は、テニスコート・フットサルコートのある本学専用公園。野球場・サッカー場を備えた「第二運動公園」もあります。
  • 3号館

大学の医療福祉系を中心とする実習室や講義室があります。
  • 4号館

土質実験室、材料実験室、水理実験室など専門学校の建築環境分野の設備を備えた校舎です。
  • 5号館

講義室の他、看護学科の実習施設もあり、地下には食堂があります。